Pain d’épices Vegan
- 12 janvier 2024
- 0 Comment(s)
Sans Gluten, Sans Lactose
En attendant de se revoir en 2024, bonne dégustation, vous allez être surpris par cette merveille de pain d’épices, pourtant sans gluten et sans lactose !
Recette Pain d’épices, sans gluten, sans lactose
250g de farine de seigle
250g de miel de châtaigner
175ml d’eau
1cc bicarbonate alimentaire
10g d’épices (à votre convenance et selon vos papilles, moi je mélange cannelle, gingembre, girofle, noix de muscade et anis verte)
Bien mélanger le tout, et Enfournez four chaud 180°C pendant 10 min, puis ramenez à 150°C, pendant 40 min tout en vérifiant à l’aide d’un couteau. Si le couteau colle, prolongez la cuisson de 5 à 10 min.
Mon astuce, j’utilise un moule souple pour mini portions, ça écourte le temps total du four, et de 2 ça permet de servir ces bouchées délicieuses sur le bord des sous tasses des invités, c’est joli, simple et efficace.
Bonne dégustation.
Le saviez vous ?
Vous pouvez désormais programmer vos RDV depuis ce site internet. Accédez à mon agenda en ligne 24H/7 ici
Retrouvez d’autres idées de recettes sans gluten sans lactose, ici